martes, 8 de septiembre de 2015

Quiche de espinacas en el día de Extremadura

Hoy no tenía muchas ganas de cocinar, pero como llevo así ya varios meses, mi madre me ha dado un empujón y he sacado las harinas. Mientras ella cocía las espinacas yo he espumado la levadura, y luego mientras la masa levaba nos hemos sentado a ver al Coro de Cámara de Extremadura cantando en el Teatro Romano de Mérida en el acto del día de Extremadura.

Luego la gente metido en el horno y en unos minutos ya tenía una apetitosa cena. Con lo que me cuesta comer últimamente, necesito cosas que estén ricas.



Y la he disfrutado viendo la actuación final de mi querida amiga Carmen Solís en el Teatro Romano.

Ingredientes:

Masa de pan ancestral
Espinacas cocidas
Nata de cocinar
Queso semicurado en taquitos
Nuez moscada
Pimienta
Sal

Elaboración:

Espumar la levadura y mientras cocer las espinacas en agua con un poco de sal
Preparar la masa de pan ancestral y encender el horno a 150°C
En una fuente de horno de cristal extender la masa. Para ello partir un trozo y estirarlo con rodillo hasta que tengamos superficie suficiente para cubrir la base. Adaptar los bordes y asegurarnos de que no quedan agujeros.
Pintar con aceite y meter en el horno con aire, subiendo a 170.
Preparar el relleno de la quiche. Mezclar las espinacas escurridas con un par para e cucharadas de nata, los taquitos de queso, espolvorear las especias y la sal y remover bien.
Cuando la masa esté hecha y haya subido un pelín (pero no dorada) sacar del horno y rellenar.
Meter 5-10 minutos hasta que se doren los bordes y el queso.

Y a disfrutar!

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