sábado, 6 de febrero de 2016

Regañás de queso (galletitas saladas) - sin gluten, sin maíz, sin frutos secos, sin lácteos*

Y como este finde largo me voy de ruta, necesitaba algo para picotear. Así que esta modificación de las crakers de sésamo es para poder picotear durante las excursiones por La Vera.

Ingredientes:
  • 160g de harina de arroz
  • 40g de harina de mandioca
  • 1 sobre de levadura seca de panadería
  • 1 huevo campero
  • 1 buen chorreón de aceite de oliva
  • 12g de Azúcar moreno ecológico de comercio justo
  • 6g de Sal fina
  • 1 cucharadita pequeña de psyllium (unos 3-5g)
  • Queso rallado al gusto (también se puede usar queso sin lactosa o quesos sin leche)*

Elaboración:
  • En un bol, mezclar en seco las harinas y el azúcar. 
  • En un vaso poner una cucharadita de esta mezcla junto con un dedo de agua tibia y el sobre de levadura para fermentarla (o activarla) hasta que la espuma llegue al borde del vaso (en invierno sube menos). 
  • Echar queso rallado al nuestro gusto (yo prefiero queso en polvo de algún tipo de queso dura, como el grana padano)
  • Añadir en el bol el huevo y un chorro de aceite, y la levadura con toda su espuma y su líquido cuando haya subido. Pysillium
  • Amasar bien. Si la masa está seca, añadir un poco de leche (vegetal o de vaca), pero si está dura, añadir un chorrito más de aceite. 
  • Añadir la sal fina. 
  • Estirar con rodillo sobre papel de horno o base de silicona, aceitar bien y cortar nuestras galletiras con cortapastas o como más nos guste. 
  • Repartir por encima un buen puñado de sal gorda y aplastar con los dedos para que se fijen a la superficie y luego no se caigan. 
  • Hornear hasta que se doren a 180ºC. (unos 15-20 min)
  • Y cuando estén frías se guardan en una bolsita con zip. 

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