sábado, 9 de enero de 2016

Mini brownies de chocolate y naranja en máquina de cupcakes -

Mmmm, me apetecía algo dulce y aún no había estrenado la maquinista de hacer cupcakes que me echaron los reyes el año pasado. Miré mi libreta de recetas en busca de una de magdalenas y encontré en primer lugar la del brownie basado en la receta de Pan, amor y fantasía que adapté hace un tiempo. Y me pareció muy buena idea convertirlo en cupcakes!



Esta es la pequeña modificación para 42 pequeños cupcakes:

INGREDIENTES:
  • 50 ml de aceite de oliva (virgen extra)
  • 230g de azúcar moreno ecológica de comercio justo
  • 2 taponcitos de esencia de vainilla (o tres cucharaditas de azúcar avainillado)
  • 2 huevos grandes
  • 80g de harina de arroz (integral y eco)
  • 25g de almidón dulce de mandioca
  • 50g de cacao en polvo de comercio justo
  • Ralladura de dos naranjas
  • Un cuarto de naranja confitada (para adornar)
  • 1/2 sobrecito de bicarbonato (de gasificante del mercadona)
  • 1/4 cucharadita de sal

ELABORACIÓN:
  1. Echar en la mezcladora (o a mano, con buena energía) los huevos y el azúcar hasta que se haga una mezcla espumosa. Añadir los dos taponcitos de esencia de vainilla, el aceite y la ralladura de naranja. 
  2. En otro bol, mezclar aparte las harinas, el cacao, la sal y el bicarbonato. 
  3. Cuando la mezcla de la máquina esté cremosa, homogénea y con espumita, añadir poco a poco la mezcla de secos hasta que quede completamente integrada. 
  4. Cortar con un cuchillo muy afilado finas tiras de naranja confitada. Colocar los moldes e la máquina de cupcakes y rellenar en 3/4 partes. Truco: es más fácil con una lecherita o aguna jarrita con pico. 
  5. Enchufar la máquina, decorar los cupcakes y cerrar. en 10-15 minutos están hechos. Pinchar con un palillo y cuando salga limpio sacar las madalenitas y repetir el proceso hasta terminar la masa.
  6. Dejar enfriar un poco. ¡Están buenísimos!


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